Pregunta

¿Qué significa el error «Documento bloqueado por otro usuario»?

Publicado el 8 de julio de 2025 · Lectura: 1 min

¿Qué significa el error «Documento bloqueado por otro usuario»?

La respuesta corta

En Office en red: El archivo está abierto en otro puesto... o un archivo de bloqueo huérfano quedó tras un cierre brusco (~$nombre.docx).

Explicación

Cómo resolverlo: Averigua quién lo tiene abierto; si nadie, borra el archivo oculto ~$... junto al documento. Prevención definitiva: migrar la colaboración a la coedición en nube.

Puntos importantes

  • Dónde aparece: Office en red
  • Significado: El archivo está abierto en otro puesto... o un archivo de bloqueo huérfano quedó tras un cierre brusco (~$nombre.docx).
  • Solución: Averigua quién lo tiene abierto; si nadie, borra el archivo oculto ~$... junto al documento. Prevención definitiva: migr...

Sigue leyendo en Productividad y ofimática